雑穀入りさつま芋おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- もち米 1合
- 雑穀米 大さじ2
- さつま芋 中1本
- 水 2合+大さじ4
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 米と雑穀は合わせてといでザルにあげる。
- 2 さつま芋は小角切りにし、水にさらして水を切る。
- 3 炊飯器に1、雑穀、分量の水を入れ、さっと混ぜる。
- 4 さつま芋を乗せて普通に炊飯する。
- 5 炊き上がったら塩をまんべんなくふりかけ、ざっくり混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682021/09/06 19:43簡単美味しいさつまいもご飯が出来ました☆
秋が来たーって感じです!!
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)