スープジャーでふっくらおかゆ レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- 炊いたごはん 100g
- お湯 150cc
作り方
- 1 スープジャーを温めます。お湯(分量外)をなみなみと注いでしばらく置き、お湯を捨てます。
- 2 炊いたごはんとお湯を入れます。
-
3
30分位だと、ごはんは柔らかいけどまだ水分が残る状態。
2時間待つと、水分が吸収されてふっくらおかゆができてます。
写真は2時間置いたもの。 -
4
余ったら冷凍できます。
月齢に合わせて、食べるときにお湯を足してのばしてあげるといいと思います。
きっかけ
離乳食のお粥を作る為に火をかけていたのに、バタバタしてうっかり忘れてしまうことがあり…。火を使わずスープジャーで作ればそんな心配はいりません。
おいしくなるコツ
特になし。
- レシピID:1070055085
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません