スープジャーでふっくらおかゆ レシピ・作り方

スープジャーでふっくらおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
KMSR
KMSR
炊いたごはんがあれば、準備は5分!あとは置いておくだけでふっくらおかゆができます。

材料(作り易い分量人分)

  • 炊いたごはん 100g
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 スープジャーを温めます。お湯(分量外)をなみなみと注いでしばらく置き、お湯を捨てます。
  2. 2 炊いたごはんとお湯を入れます。
  3. 3 30分位だと、ごはんは柔らかいけどまだ水分が残る状態。
    2時間待つと、水分が吸収されてふっくらおかゆができてます。
    写真は2時間置いたもの。
  4. 4 余ったら冷凍できます。
    月齢に合わせて、食べるときにお湯を足してのばしてあげるといいと思います。

きっかけ

離乳食のお粥を作る為に火をかけていたのに、バタバタしてうっかり忘れてしまうことがあり…。火を使わずスープジャーで作ればそんな心配はいりません。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1070055085
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆスープジャー離乳食後期(9~11ヶ月)
KMSR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る