鶏もも肉の大葉味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の大葉味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7705c9c8e89a05cb26aeee55e23fd5f73532f4aa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて酒をふりかけ混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、味噌とマヨネーズをいれて合え、弱火にして大葉をいれて軽くしんなりしたら完成!
きっかけ
作り置きができるお弁当おかずを考えました。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとマヨネーズの油が分離してしまうので、調味料を入れたら軽く炒めるだけにしてください。
- レシピID:1070055014
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません