鶏もも肉の大葉味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の大葉味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はる.
はる.
大葉の香りがいい、ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて酒をふりかけ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、味噌とマヨネーズをいれて合え、弱火にして大葉をいれて軽くしんなりしたら完成!

きっかけ

作り置きができるお弁当おかずを考えました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとマヨネーズの油が分離してしまうので、調味料を入れたら軽く炒めるだけにしてください。

  • レシピID:1070055014
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉鶏もも肉簡単鶏肉料理
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る