ニベのごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニベ 300g
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- へべす(お好みの柑橘類で) 2切れ
作り方
-
1
ニベに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
(この状態で冷蔵庫で1晩置いても) -
2
ごま油をしいたフライパンにニベの皮を下にして並べる。
中火で皮がこんがりするまで焼く。 - 3 裏返して弱火にし、火が通るまでじっくり焼く。
- 4 お皿に移し、へべ酢を添える。
関連情報
- カテゴリ
- スズキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomtom11222023/07/13 20:21簡単で美味しかったです!またニベを買ったらつくりたいです。