材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- オクラ
- 6本
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 少々
- *醤油麹
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 50㏄
- ごま油、塩、黒コショウ
- 各適量
- 紅ショウガ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを取り、さっと塩ゆでしておく。
-
- 2
-
- マイタケは6等分し、ごま油少々をしいたフライパンで火が通るまで焼く。
塩を軽く振って取り出す。
-
- 3
-
- 肉の片面に薄力粉を軽く振り、ごま油少々をしいたフライパンに並べる。
下面がこんがり焼けたら取りだす。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに*を入れて煮立て、肉を戻して絡める。
-
- 5
- 別のフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 6
-
- 器にご飯を盛りつけ、マイタケ、オクラ、豚肉、目玉焼きを乗せ、たれをかける。
紅ショウガを添えて出来上がり。
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