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豚肉とマイタケの醤油麹ダレ丼 レシピ・作り方

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mococo05
醤油麹ダレの豚丼です。

材料(3人分)

ご飯
3膳分
豚肩ロース薄切り
200g
舞茸
1パック
オクラ
6本
3個
薄力粉
少々
*醤油麹
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*水
50㏄
ごま油、塩、黒コショウ
各適量
紅ショウガ
3つまみ
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作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取り、さっと塩ゆでしておく。
  2. 2
    マイタケは6等分し、ごま油少々をしいたフライパンで火が通るまで焼く。

    塩を軽く振って取り出す。
  3. 3
    肉の片面に薄力粉を軽く振り、ごま油少々をしいたフライパンに並べる。

    下面がこんがり焼けたら取りだす。
  4. 4
    空いたフライパンに*を入れて煮立て、肉を戻して絡める。
  5. 5
    別のフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  6. 6
    器にご飯を盛りつけ、マイタケ、オクラ、豚肉、目玉焼きを乗せ、たれをかける。

    紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/09/16

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カテゴリ
豚丼醤油麹

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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