豚バラ肉と長ねぎのバターポン酢レンジ蒸し レシピ・作り方

豚バラ肉と長ねぎのバターポン酢レンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はる.
はる.
レンジだけで作れる簡単おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにして、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り、ほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器に、長ねぎ→かつお節→しめじ→豚バラ肉の順で入れて、料理酒を上から全体に回しかける。
  3. 3 小さくしたバターを全体に乗せて、ラップをして、500Wの電子レンジで4分ほど加熱する。取り出して、豚肉に火が通っていなければ、10秒ずつ様子を見ながら追加で加熱する。
  4. 4 全体を混ぜ合わせ、お皿に盛って、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

レンジで簡単に作れるメインおかずを考えました!包丁を使わず、キッチンバサミで作れば、洗い物も少なくて済みます!

おいしくなるコツ

白菜やもやし、えのきなど、お好みの具材で代用できます!七味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1070054918
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ長ネギ(ねぎ)その他の電子レンジで作る料理
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る