アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の海苔じゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チンゲン菜とじゃこで和風の炒め物です。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1袋
じゃこ
大さじ山盛り2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
焼きのり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、雑魚を入れてさっと炒める。
  3. 3
    チンゲン菜を加えて炒め、油がなじんだ感じになったら醤油を加えて炒める。
  4. 4
    塩で味を調え、ちぎった海苔を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっとゆでておくと水が出ずにきれいに仕上がります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする