材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 1袋
- じゃこ
- 大さじ山盛り2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、雑魚を入れてさっと炒める。
-
- 3
- チンゲン菜を加えて炒め、油がなじんだ感じになったら醤油を加えて炒める。
-
- 4
-
- 塩で味を調え、ちぎった海苔を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はさっとゆでておくと水が出ずにきれいに仕上がります。
きっかけ
サイドメニューに
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