煮タマネギのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
丼にしても◎

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/6パック
絹豆腐
1/3丁
◎水
大4
◎みりん
大1
◎醤油
大1
2個
山椒(おこのみで)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めの串切り。
    しめじは小房に分ける。
    豆腐は食べやすい大きさに。
  2. 2
    鍋に◎と①を入れ中火。
    沸々してきたら弱めの中火にしフタ。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め器へ。
    お好みで山椒を挽く。

おいしくなるコツ

山椒を七味に変えても◎

きっかけ

あるものでそれっぽいひと品。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)卵とじ
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜
料理名
煮玉ねぎの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする