材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/6パック
- 絹豆腐
- 1/3丁
- ◎水
- 大4
- ◎みりん
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- 卵
- 2個
- 山椒(おこのみで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めの串切り。
しめじは小房に分ける。
豆腐は食べやすい大きさに。
-
- 2
- 鍋に◎と①を入れ中火。
沸々してきたら弱めの中火にしフタ。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えたら溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め器へ。
お好みで山椒を挽く。
おいしくなるコツ
山椒を七味に変えても◎
きっかけ
あるものでそれっぽいひと品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません