肉巻きおこわプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
米ともち米は合わせてさっと研ぎ、ザルにあげて水を切る。
炊飯器に上記と分量の水を入れ、普通に炊飯する。 - 2 炊き上がったら5等分してラップに包み、10㎝くらいの長さの棒状に形を調えて冷ます。
- 3 冷めた2のラップを外し、肉巻を巻く。
- 4 フライパンに3を並べ、中火で時々返しながら肉に焼き色がつくまで焼く。
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5
酒、砂糖、しょうゆを加えて蓋をし、1~2分蒸し煮する。
蓋を取り、煮詰めながら転がして調味料を絡める。 - 6 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
- 7 小松菜の水を絞り、辛子と醤油を和える。
- 8 ゆで卵は半分に切り、切り口に塩を振る。
- 9 肉巻きおこわを食べやすく切る。
- 10 お皿に7、8、9を盛りつけ、肉巻きおにぎりにゴマを振り、紅ショウガを添える。
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- 豚バラ肉
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