豚とナスと甘長の黒糖味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは皮を縞目に向いて厚めの輪切り。
甘長は縦半分に切って種を取り、ざく切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
●は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。
- 4 ナスと甘長を加えて軽く炒め、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
- 5 ナスに火が通ったら●をいれ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません