豚肉、マイタケ、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンた羽を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクは粗みじん切りにする。
豚肉はざく切りにして*をまぶす。
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- 2
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- フライパンにごま油小さじ1をしき、マイタケを大き目にほぐして並べ、中火にかける。
時々ヘラで抑え、焼き色がついたら裏返して両面焼いて取り出す。
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- 3
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- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を広げて入れ、中火にかける。
焼き色がついたら玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを加え、全体に火が通るまで炒める。
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- 4
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- マイタケを戻し、醤油孤児を加えてなじむまで炒める。
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