アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、マイタケ、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりマイタケと豚肉とピーマンを醤油麹で炒めました。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
300g
舞茸
4パック
ピーマン
4~5個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
醤油麹
大さじ3程度
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンた羽を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。

    ニンニクは粗みじん切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、マイタケを大き目にほぐして並べ、中火にかける。

    時々ヘラで抑え、焼き色がついたら裏返して両面焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を広げて入れ、中火にかける。

    焼き色がついたら玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを加え、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    マイタケを戻し、醤油孤児を加えてなじむまで炒める。

きっかけ

マイタケを使って

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする