ひき肉とモロヘイヤのショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロヘイヤをたっぷり使ったショートパスタです。

材料(2人分)

お好みのショートパスタ
100g
合いびき肉
150g
モロヘイヤ
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
バター
10g
トマト缶
1/2缶
500㏄
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。

    モロヘイヤは茎の硬い部分は取り除き、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉と塩小さじ1/2をいれ、火が通るまで炒める。

    出てきた脂はふき取る。
  3. 3
    バター、玉ねぎ、にんにくを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。

    トマト缶、水、醤油入れて煮立て、パスタを加えて混ぜる。
  4. 4
    煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、8分ほど煮る。
  5. 5
    蓋を取ってモロヘイヤを加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする