ひき肉とモロヘイヤのショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのショートパスタ
- 100g
- 合いびき肉
- 150g
- モロヘイヤ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 500㏄
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
モロヘイヤは茎の硬い部分は取り除き、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にひき肉と塩小さじ1/2をいれ、火が通るまで炒める。
出てきた脂はふき取る。
-
- 3
-
- バター、玉ねぎ、にんにくを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
トマト缶、水、醤油入れて煮立て、パスタを加えて混ぜる。
-
- 4
- 煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、8分ほど煮る。
-
- 5
-
- 蓋を取ってモロヘイヤを加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません