卵のっけピリ辛モヤシ春雨 レシピ・作り方
![卵のっけピリ辛モヤシ春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39777d970dc031861bfa632b657a68d652b9bf42.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モヤシは根が気になったら取る。
人参は細切りにする。
春雨はさっと水でぬらし、はさみで半分に切る。 -
2
フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、春雨が戻るまで3分ほど煮る。 -
3
蓋を取り、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を調える。 - 4 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
- 5 別のフライパンに油を少量しいて温め、卵を流してゆっくり大きく混ぜ、ふんわり火を通す。
-
6
器に3を盛りつけ、5をのせ、ちぎった三つ葉を飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません