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にんじん、インゲン、高野のひじき煮 レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のひじき煮です。

材料(4~5人分)

生ひじき
100g
人参
1/2本
インゲン
5~6本
高野豆腐
小2個
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
100㏄
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作り方

  1. 1
    ひじきはさっと洗って水を切る。

    人参は短冊切り、インゲンは2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    高野豆腐はさっと水で濡らして柔らかくし、短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、ひじき、人参、高野豆腐、油揚げを入れてさっと炒める。

    麺つゆ、水、砂糖、しょうゆを加えて煮立てる。
  4. 4
    蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  5. 5
    インゲンを加えて蓋をし、4~5分煮る。

    蓋を取り、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/06/02

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カテゴリ
ひじき

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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