にんじん、インゲン、高野のひじき煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきはさっと洗って水を切る。
人参は短冊切り、インゲンは2~3㎝長さに切る。
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- 2
- 高野豆腐はさっと水で濡らして柔らかくし、短冊切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、ひじき、人参、高野豆腐、油揚げを入れてさっと炒める。
麺つゆ、水、砂糖、しょうゆを加えて煮立てる。
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- 4
- 蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで5~6分煮る。
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- 5
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- インゲンを加えて蓋をし、4~5分煮る。
蓋を取り、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
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