作り方
-
- 1
- しいたけは一晩水に戻して柔らかくしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライス、たけのこ、しいたけは千切りにする。なるとは半月切りにする
-
- 3
- フライパンに2の具材とグリーンピース、☆の材料を入れて火にかける。
-
- 4
- 10分煮る。
-
- 5
- 卵を溶きほぐし、4に入れる。
-
- 6
- 半熟になったら火を止め、蓋をして5分放置。
-
- 7
- どんぶりにご飯を盛り、6を上に乗せて完成。
きっかけ
親子丼を作ろうと思ったら鶏肉がなかったので、急遽卵丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません