カレイのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 25㎝くらいの2枚
- *塩 小さじ1/2
- *パルメザンチーズ 大さじ2
- *おろしにんにく 少々
- 薄力粉 大さじ2程度
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
カレイは表面のぬめりを包丁でこそげ落とす。
内臓がついていたら取り除き、きれいに洗って水をふき取る。 - 2 皮に切り込みを入れ、*をなじませた後、茶こしで両面に薄力粉をうすくまぶす。
-
3
オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、両面中火でカリっとするまで焼く。
黒コショウを振り、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません