カレイのチーズソテー レシピ・作り方

カレイのチーズソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カレイをチーズ風味のカリっとソテーにしました。

材料(2人分)

  • カレイ 25㎝くらいの2枚
  • *塩 小さじ1/2
  • *パルメザンチーズ 大さじ2
  • *おろしにんにく 少々
  • 薄力粉 大さじ2程度
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カレイは表面のぬめりを包丁でこそげ落とす。

    内臓がついていたら取り除き、きれいに洗って水をふき取る。
  2. 2 皮に切り込みを入れ、*をなじませた後、茶こしで両面に薄力粉をうすくまぶす。
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、両面中火でカリっとするまで焼く。

    黒コショウを振り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

カレイを買ったので

  • レシピID:1070054705
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る