もやしと小松菜の明太焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
モヤシは根が気になったら取る。
小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
明太子はざく切りにして置く。 - 2 フライパンにバター、もやし、小松菜、しめじを入れ、油がなじむまで炒める。
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3
野菜を端によけ、麺をフライパンに触れるように入れる。蓋をして弱めの中火で1~2分蒸し焼きにする。
麺が温まったらほぐしながら混ぜる。 -
4
明太子を加えて全体に混ざるように炒める。
醤油を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。 -
5
別のフライパンにごま油をしいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 -
6
焼きそばを器に盛り付け、ちぎった海苔を散らす。
目玉焼きを乗せ、紅ショウガを添える。
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