もやしと小松菜の明太焼きそば レシピ・作り方

もやしと小松菜の明太焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜たっぷり明太味の焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    明太子はざく切りにして置く。
  2. 2 フライパンにバター、もやし、小松菜、しめじを入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 野菜を端によけ、麺をフライパンに触れるように入れる。蓋をして弱めの中火で1~2分蒸し焼きにする。

    麺が温まったらほぐしながら混ぜる。
  4. 4 明太子を加えて全体に混ざるように炒める。

    醤油を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 別のフライパンにごま油をしいて温め、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  6. 6 焼きそばを器に盛り付け、ちぎった海苔を散らす。

    目玉焼きを乗せ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

明太子だけでかなり味がしっかりつくので、味見してから調味料を足してください。

  • レシピID:1070054692
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る