ひき肉とナスとトマトのバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは輪切り、トマトは乱切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ2/3をいれ、火が通るまで炒める。
出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。 -
3
ナス、玉ねぎ、にんにく、バターを入れてバターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にしする。
時々蓋を取って混ぜ、ナスに火が通るまで蒸し焼きにする。 -
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。 - 5 3に水を切ったスパゲティ、ゆで汁大さじ3~4、トマト、ジェノベーゼソースを加え、なじむまでよく混ぜる。
- 6 塩とコショウで味を調えて盛りつけ、パセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません