ひき肉とナスとトマトのバジルソースパスタ レシピ・作り方

ひき肉とナスとトマトのバジルソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
バジル風味のナスとトマトのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、トマトは乱切りにする。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ2/3をいれ、火が通るまで炒める。

    出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 ナス、玉ねぎ、にんにく、バターを入れてバターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にしする。

    時々蓋を取って混ぜ、ナスに火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。
  5. 5 3に水を切ったスパゲティ、ゆで汁大さじ3~4、トマト、ジェノベーゼソースを加え、なじむまでよく混ぜる。
  6. 6 塩とコショウで味を調えて盛りつけ、パセリを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054678
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る