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鮭のバジルソテーサラダ添え レシピ・作り方

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mococo05
こんがり鮭のソテーにバジルソースとサラダを合わせました。

材料(2人分)

生の鮭
2切れ
レタス
2~3枚
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
バジルの葉
5~6枚
オリーブオイル
適量
小さじ2
塩、黒こしょう
各適量
【バジルソース】
バジルの葉
20枚
オリーブオイル
大さじ2~3
塩、黒コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    バジルソースを作る。

    バジルは茎を取り除き、さっとゆでて水で冷やす。
  2. 2
    水を絞ってざく切りにする。

    ミルサーにバジルの葉、オリーブオイル、塩コショウを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    鮭のソテーの準備。

    鮭に塩小さじ1/2を振りかけ、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
  4. 4
    サラダを作る。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    レタスはざく切り、トマトは乱切りにする。
  5. 5
    ボウルに4とちぎったバジルの葉、塩コショウ各少々、酢、オリーブオイル小さじ2を入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    鮭をソテーする。

    フライパンにオリーブオイル小さじ2をしき、鮭を並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  7. 7
    お皿にサラダと鮭を盛りつけ、バジルソースをかける。

おいしくなるコツ

バジルソースは冷蔵庫で2~3日保存できます。

きっかけ

鮭とバジルを使って

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般レタス

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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