ブロッコリーとキャベツの胸肉のっけ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは薄めにスライスする。
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- 鍋に1と●を入れて混ぜ、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 蒸気が上がったら胸肉を重ならないように並べ、蓋をして弱めの中火にする。
火が通るまで4~5分蒸し煮にする。
-
- 5
- 耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。
卵黄に串で1~2か所穴をあけ、レンジで40~50秒、半熟になるまで加熱する。
-
- 6
-
- お皿に4を盛りつけ、水を切った卵を乗せ、醤油をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません