アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキャベツの胸肉のっけ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜と胸肉の蒸し煮です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
2個
ブロッコリー
1/4個
キャベツ
2枚
人参
3㎝
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
*黒コショウ
少々
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●水
100㏄
●オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは薄めにスライスする。

    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋に1と●を入れて混ぜ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    蒸気が上がったら胸肉を重ならないように並べ、蓋をして弱めの中火にする。

    火が通るまで4~5分蒸し煮にする。
  5. 5
    耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。

    卵黄に串で1~2か所穴をあけ、レンジで40~50秒、半熟になるまで加熱する。
  6. 6
    お皿に4を盛りつけ、水を切った卵を乗せ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする