材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 80g
- キャベツ
- 1~2枚
- しめじ
- 1/3パック
- 人参
- 3㎝
- 新生姜
- 30g
- *醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1強
- ウスターソース
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 鰹節、紅ショウガ
- 各1つまみ
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
人参と新生姜は千切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
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- 2
- フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、人参を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
- キャベツとしめじを加えてさっと炒め、麺を加えて蓋をし、弱めの中火にして2~3分蒸し焼きにする。
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- 4
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- ウスターソース、中濃ソースを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
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- 5
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- 器に盛り付け、鰹節、ちぎった海苔をのせ、紅ショウガを添える。