アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛白菜に卵を落とした煮物です。

材料(3人分)

3個
白菜
2枚
人参
3㎝
*中華スープ
1カップ
*おろしにんにく
少々
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を調え、卵を割り入れる。

    卵が好みの硬さになるまで煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする