ニラともやしと卵のラー油炒め レシピ・作り方

ニラともやしと卵のラー油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛味のモヤシと卵の炒め物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    人参は細切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2 卵に塩一つまみを入れて溶く。
  3. 3 フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに人参を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、1~2分蒸し焼きにして火を通す。

    もやしを加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 ニラと唐辛子の粉を入れてなじむまで炒める。

    卵を戻して食べるラー油も加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

もやしを使って

  • レシピID:1070054624
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る