ニラともやしと卵のラー油炒め レシピ・作り方
![ニラともやしと卵のラー油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce4da07ee247149e96470f4c409061e9468d4e3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
人参は細切り、ニラはざく切りにする。 - 2 卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
3
フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 -
4
空いたフライパンに人参を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、1~2分蒸し焼きにして火を通す。
もやしを加えて火が通るまで炒める。 -
5
ニラと唐辛子の粉を入れてなじむまで炒める。
卵を戻して食べるラー油も加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません