豚肉、マイタケ、モロッコインゲンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ豚薄切り肉
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- モロッコインゲン
- 4~5本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ●韓国唐辛子粉
- 小さじ2/3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- モロッコインゲンは4~5㎝長さに切り、3~4分塩ゆでにしてザルにあげておく。
マイタケは大き目にほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 豚肉はざく切りにし*をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、マイタケを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- フライパンに豚肉を広げて入れ、焼き色がつくまで焼く。
出てきた油をふき取り、玉ねぎとニンニクを入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったら、マイタケ、インゲン、●をいれ、なじむまで炒める。
盛りつけてごまを振る。
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