アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、マイタケ、モロッコインゲンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉に、マイタケとモロッコインゲンを合わせたピリ辛味の炒め物です。

材料(1~2人分)

豚バラ豚薄切り肉
150g
舞茸
1パック
モロッコインゲン
4~5本
玉ねぎ
1/6個
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
●韓国唐辛子粉
小さじ2/3
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは4~5㎝長さに切り、3~4分塩ゆでにしてザルにあげておく。

    マイタケは大き目にほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、マイタケを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    フライパンに豚肉を広げて入れ、焼き色がつくまで焼く。

    出てきた油をふき取り、玉ねぎとニンニクを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、マイタケ、インゲン、●をいれ、なじむまで炒める。

    盛りつけてごまを振る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする