材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 豚焼き肉用
- 100g
- レタス
- 1/2個
- 長ネギ
- 15㎝
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *味噌
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
豚肉は小角切りにし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 卵に塩一つまみを入れて溶く。
フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流してざっくり炒め、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに油をしき、肉を炒める。
肉に火が通ったら*を加え、なじむまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯を加えて炒め、レタスとねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を調え、卵を戻してざっと炒める。
盛りつけてちぎった海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません