牛肉トッピングでちょっとリッチなレトルトカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レトルトカレー
- 3箱
- ブラックアンガス牛細切れ
- 140g
- ごはん
- カレー皿各1杯
- お湯(温め用)
- 鍋一杯
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を少し大きめにカットしておきます。
-
- 2
-
- 油をひかずに強火で炒めます。
-
- 3
-
- しっかり火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 鍋にお湯を入れ、レトルトカレーを温めます。
-
- 5
-
- カレー皿にご飯を盛り、レトルトカレーをかけます。
-
- 6
-
- その上に炒めた牛肉をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
赤身の牛肉を選ぶと脂っぽくならないです。
きっかけ
レトルトカレーが安かったので、牛肉を入れてリッチにしたいと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません