牛肉トッピングでちょっとリッチなレトルトカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レトルトカレー 3箱
- ブラックアンガス牛細切れ 140g
- ごはん カレー皿各1杯
- お湯(温め用) 鍋一杯
作り方
- 1 牛肉を少し大きめにカットしておきます。
- 2 油をひかずに強火で炒めます。
- 3 しっかり火が通るまで炒めます。
- 4 鍋にお湯を入れ、レトルトカレーを温めます。
- 5 カレー皿にご飯を盛り、レトルトカレーをかけます。
- 6 その上に炒めた牛肉をトッピングしたら完成です。
きっかけ
レトルトカレーが安かったので、牛肉を入れてリッチにしたいと。
おいしくなるコツ
赤身の牛肉を選ぶと脂っぽくならないです。
- レシピID:1070054550
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません