ピーラー人参とえのきの肉団子スープ レシピ・作り方

ピーラー人参とえのきの肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
人参とえのきと肉団子のあっさりスープです。

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • にんじん 1本
  • *豚ひき肉 200g
  • *玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *酒、醤油 各大さじ1
  • *薄力粉、片栗粉 各小さじ1
  • *黒コショウ 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • 4カップ
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 えのきは石突を取ってほぐす。

    人参はピーラーで薄切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に水と塩小さじ1/2、酒を入れて沸騰させ、肉だねを4等分して丸めて加え、中火にして表面が白っぽくなるまで煮る。
  4. 4 人参、えのき、醤油を加えて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054536
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/05 16:47
    ピーラー人参とえのきの肉団子スープ
    ピーラーを使うとにんじんもすぐに煮えるのがいいですね。
    また作りたいスープです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る