ピーラー人参とえのきの肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えのきは石突を取ってほぐす。
人参はピーラーで薄切りにする。 - 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
- 3 鍋に水と塩小さじ1/2、酒を入れて沸騰させ、肉だねを4等分して丸めて加え、中火にして表面が白っぽくなるまで煮る。
- 4 人参、えのき、醤油を加えて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2019/11/05 16:47ピーラーを使うとにんじんもすぐに煮えるのがいいですね。
また作りたいスープです。