夏野菜の醤油麹スクランブルエッグ レシピ・作り方

夏野菜の醤油麹スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナス、トマト、ズッキーニを入れた醤油麹風味のスクランブルエッグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ズッキーニ、トマトは小角切りにする。

    卵に塩一つまみを入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにバター3gを入れて温め、卵をを流してさっと炒め、火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにバター3g、ナス、ズッキーニをいれ、中火でバターが溶けるまで炒める。

    塩2つまみを振り、蓋をして弱めの中火にして、火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 トマトを加えてさっと炒め、卵を戻し、醤油麹を加えて炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070054516
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニスクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る