キャベツの卵チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 卵を卵黄と卵白に分け、卵白にチーズを入れて混ぜる。
- 3 鍋にバターを入れて中火で溶かし、お米を入れてさっと炒める。
-
4
水とキャベツを加えて混ぜ、煮立ったら中火にする。
時々混ぜながらお米に火が通るまで15分ほど煮る。 -
5
チーズを混ぜた卵白を鍋に入れて混ぜ、塩で味を調える。
器に盛り付け、卵黄を乗せ、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません