舞茸、インゲン、カボチャのクミンバター蒸し レシピ・作り方

舞茸、インゲン、カボチャのクミンバター蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほくほくカボチャと舞茸、インゲン、クミン風味の野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1~2㎝厚さに切る。

    インゲンはヘタを切り落として2等分。

    マイタケは大き目にほぐす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、バター、クミン、塩を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  3. 3 蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4 コショウを加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054508
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまいたけいんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る