レンジでゴマ味噌ゆべし レシピ・作り方
![レンジでゴマ味噌ゆべし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f29c4afa2459f2b1acc7eaf52b2b4f05c28076.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- もち粉 100g
- *水 150g
- *水あめ 50g
- *砂糖 100g
- *黒砂糖 50g
- *味噌 20g
- 白ごま 大さじ10程度
作り方
-
1
耐熱容器に*をいれ、泡だて器で砂糖と味噌が溶けるまでよく混ぜる。
- 2 1にもち粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 600wレンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。
-
4
その後2分加熱して混ぜるを2~3回繰り返す。
少し食べてみて、生っぽさを感じたらもう1~2分加熱してよく混ぜる。 -
5
オーブンシートをしいたバットにゴマを薄く振り、生地を出す。
粗熱が取れたら濡らしたヘラや指で平らにならし、上からもごまを振る。 - 6 冷めたら切り分け、切り口にもゴマをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません