明日葉とキャベツの卵スープ レシピ・作り方
![明日葉とキャベツの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8862bf3727094d1248f1fb3f1fb9f64c17aafd0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、明日葉はみじん切りにする。
-
2
鍋にキャベツ、コンソメ、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 3 醤油とコショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。
-
4
卵に火が通ったら明日葉を加え、火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません