材料(4~5人分)
- 大根
- 15㎝(600g)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1強
- 一味唐辛子
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は太めの短冊切りにする。
豚肉も同じくらいの幅に切り、醤油をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、大根、豚肉、一味唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 砂糖と醤油を加えてなじむまで炒め、水を加える。
沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで蒸し炒めする。
-
- 4
-
- ゴマを軽くつぶして加え、ざっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません