アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のゴマきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と豚肉をゴマたっぷりできんぴら風の炒め煮にしました。

材料(4~5人分)

大根
15㎝(600g)
豚薄切り肉
200g
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1強
一味唐辛子
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
1カップ
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの短冊切りにする。

    豚肉も同じくらいの幅に切り、醤油をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大根、豚肉、一味唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    砂糖と醤油を加えてなじむまで炒め、水を加える。

    沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで蒸し炒めする。
  4. 4
    ゴマを軽くつぶして加え、ざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする