白菜とベーコンの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
味噌クリームパスタ。

材料(2人分)

乾パスタ
200g
白菜
2枚
しいたけ
2個
ベーコン(厚切り)
1枚
牛乳
200~220cc
味噌
大1
にんにく(ミジン切り)
1片
ブラックペッパー
適量
小1

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り。
    しいたけはスライス。
    ベーコンは食べやすい大きさに。
  2. 2
    パスタを表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンに油・にんにくを入れ弱火。
    香りがたったらベーコン・しいたけ・白菜の順に炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油がまわったら牛乳を入れ、味噌を溶く。
    火を弱め白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    茹で上がって水気をきったパスタを入れさっとあわせ、器へ。
    ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

豆乳でも◎

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタ。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)白菜ベーコン和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ クリームパスタ 味噌
料理名
白菜とベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする