白菜とベーコンの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンの味噌クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
味噌クリームパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り。
    しいたけはスライス。
    ベーコンは食べやすい大きさに。
  2. 2 パスタを表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンに油・にんにくを入れ弱火。
    香りがたったらベーコン・しいたけ・白菜の順に炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら牛乳を入れ、味噌を溶く。
    火を弱め白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 茹で上がって水気をきったパスタを入れさっとあわせ、器へ。
    ブラックペッパーをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタ。

おいしくなるコツ

豆乳でも◎

  • レシピID:1070054427
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)白菜ベーコン和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ クリームパスタ 味噌
料理名
白菜とベーコンのクリームパスタ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る