ヘーゼルナッツのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 無塩バター 50g
- 粉糖 33g
- 卵黄 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- バニラオイル 3滴
- 薄力粉 83g
- ヘーゼルナッツ 25g
- 卵白 大さじ1
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 室温に戻したバターに粉糖と塩を加えてよく混ぜる
- 2 卵黄とバニラオイルを加えてさらに混ぜる
- 3 粗みじんにしたヘーゼルナッツと薄力粉を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる
- 4 棒状に整え、ラップに包んで冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
- 5 外側にハケで卵白を塗り、グラニュー糖をたっぷりまぶす
- 6 1cm幅にカットして天板に並べ、180度のオーブンで14分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません