材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 4~5枚
- キャベツ
- 1枚
- ズッキーニ
- 5㎝
- シイタケ
- 1/2パック
- 人参
- 少々
- ニラ
- 1/2束
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1強
- 醤油
- 下記参照
- みりん
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 鰹節
- 3g+ひとつまみ
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは半月切り、キャベツは1㎝幅切りにする。
シイタケは石突を取って薄切り。
人参は千切り、ニラはざく切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、醤油少々をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、人参を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- キャベツ、ズッキーニ、シイタケを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ニラ、醤油大さじ1強、みりんを入れ、蓋をして弱めの中火にして1~2分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- うどんがほぐれたら鰹節3gを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
うどんを広げ、香ばしさが出るまで少し焼く。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。
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