カボチャとキャベツとズッキーニのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- キャベツ
- 3~4枚
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- バター
- 4g
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- カボチャとキャベツは一口大に切る。
ズッキーニは5ミリ程度の厚さの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにカボチャ、キャベツ、水、コンソメ、ケチャップ、バターを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ズッキーニを乗せて蓋をし、ズッキーニに火が通るまで3~4分蒸し煮にする。
-
- 4
- ざっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません