カボチャとキャベツとズッキーニのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜の甘さが美味しいコンソメ煮です。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
キャベツ
3~4枚
1カップ
コンソメ
1個
ケチャップ
小さじ1
バター
4g
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    カボチャとキャベツは一口大に切る。

    ズッキーニは5ミリ程度の厚さの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにカボチャ、キャベツ、水、コンソメ、ケチャップ、バターを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ズッキーニを乗せて蓋をし、ズッキーニに火が通るまで3~4分蒸し煮にする。
  4. 4
    ざっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする