タラとジャガイモ、キャベツのミルクスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮をむいて7~8ミリ厚さの半月切り。
キャベツとニンジンは短冊切り、玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
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- 2
- タラに塩を軽く振り、キッチンペーパーで挟んでおく。
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- 3
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- フライパンに1とバターを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
火を止めて薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
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- 4
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- 3を鍋に移し、牛乳、水、塩小さじ1/2を加えて混ぜる。
時々混ぜながら沸騰させる。
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- 5
- 沸騰したら中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 6
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- フライパンをきれいにし、オリーブオイルをしく。
タラの皮に薄力粉を薄く振り、皮を下にして並べる。
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- 7
- 中火で皮がカリっとするまでじっくり焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。
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- 8
- スープにとろみがついて野菜に火が通ったら、塩とコショウで味を調える。
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- 9
- タラを加えて温まる程度に煮たら、お皿に盛り付けてパセリを振る。
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