炒めた卵と水菜の玄米スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めた卵とたっぷり水菜、玄米でヘルシーなスープご飯です。

材料(1人分)

2個
玄米ご飯
100g
水菜
1/2株
豆腐
50g
鶏がらスープ
1カップ
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
おろし生姜
少々
塩、白コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。

    豆腐は小角切りにする。
  2. 2
    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、卵を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    水菜、豆腐、玄米、スープを加えて煮立てる。
  5. 5
    水菜に火が通ったら醤油と生姜を加え、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする