材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玄米ご飯
- 100g
- 水菜
- 1/2株
- 豆腐
- 50g
- 鶏がらスープ
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 水菜は短く切る。
豆腐は小角切りにする。
-
- 2
-
- 卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、卵を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 水菜、豆腐、玄米、スープを加えて煮立てる。
-
- 5
-
- 水菜に火が通ったら醤油と生姜を加え、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません