豚のソテー細切りピーマン添え生姜風味 レシピ・作り方

豚のソテー細切りピーマン添え生姜風味
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚のソテーと細切りピーマンのソテーに生姜風味のたれを合わせました。

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 4~6枚
  • ピーマン 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • くし形切りのトマト 1/2個分
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • 薄力粉 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、ピーマンを入れてさっと炒め、取り出す。
  3. 3 肉に軽く薄力粉を振る。

    フライパンを中火で温め、肉を広げて並べる。

    両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、
    生姜と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    醤油、みりん、水を入れて煮立て、肉を戻して絡める。
  5. 5 ピーマンと4を盛りつけ、トマトを添える。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

  • レシピID:1070054259
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る