豚のソテー細切りピーマン添え生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油の半量をしき、ピーマンを入れてさっと炒め、取り出す。
-
3
肉に軽く薄力粉を振る。
フライパンを中火で温め、肉を広げて並べる。
両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのごま油をしき、
生姜と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
醤油、みりん、水を入れて煮立て、肉を戻して絡める。 - 5 ピーマンと4を盛りつけ、トマトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません