きのことケールのトマト煮スクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ケールは細切り、しめじは石突を取ってほぐす。
トマトは小角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、にんにく、オリーブオイルを入れ、中火にかける。
沸騰したら時々混ぜながらトマトの水分が少なくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
-
- 5
-
- 2に4をのせ、パセリを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません