アプリで広告非表示を体験しよう

きのことケールのトマト煮スクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キノコとケールをトマト煮にしてスクランブルエッグをのせました。

材料(1人分)

2個
ケール
1/2枚
しめじ
1/5パック
トマト
1個
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ1
バター
3g
塩、黒コショウ
各適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールは細切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    トマトは小角切りにする。
  2. 2
    鍋に1、にんにく、オリーブオイルを入れ、中火にかける。

    沸騰したら時々混ぜながらトマトの水分が少なくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  3. 3
    卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
  5. 5
    2に4をのせ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

卵を使って

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする