アプリで広告非表示を体験しよう

しめじのスクランブルエッグ、ケールのソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しめじ入りのスクランブルエッグにケールのソテーを添えました。

材料(1人分)

2個
しめじ
1/4パック
ケール
1枚
バター
3g
オリーブオイル
少々
塩、黒コショウ
各適量
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールはさっとゆでて千切りにする。

    しめじは石突を取って短く切る。

    卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ケールの水を絞って加え、さっと炒める。

    塩とコショウを軽く振って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにバターとしめじを入れ、中火でしめじに火が通るまで炒める。

    卵を加えて半熟になるまで炒める。
  4. 4
    ケールと3をお皿に盛り付け、卵にケチャップをかける。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
しめじスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする