アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げとちくわとキャベツの醤油麹卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油麹を使ったちくわの卵とじ丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
4個
ちくわ
1本
油揚げ
1枚
キャベツ
1枚
醤油麹
大さじ4
みりん
大さじ2
150㏄
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げとキャベツは1㎝角切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、醤油麹、みりんをいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、キャベツに火が通るまで1~2分煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。

    再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、30秒ほど蒸らす。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、3をのせ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

卵を使って

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする