ちくわとそぼろの薄焼きお好み焼き レシピ・作り方
![ちくわとそぼろの薄焼きお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d432da472a58f43d1a1d5a9e3647218b7e6d1fd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 2 キャベツは1㎝角切り、ちくわは輪切りにする。
- 3 1に2とそぼろを入れて混ぜる。
-
4
フライパンに油をしき、生地の半量を流して形を調える。
弱めの中火にして蓋をし、3~4分焼く。
裏返してヘラで軽く押さえ、火が通るまで2~3分焼く。 -
5
お皿に移してソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません