ちくわとそぼろの薄焼きお好み焼き レシピ・作り方

ちくわとそぼろの薄焼きお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
薄焼きタイプのお好み焼きです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • ちくわ 2本
  • ニンニク生姜そぼろ 30g
  • *卵 1個
  • *薄力粉 120g
  • *水 120~150cc
  • *塩 小さじ1/5
  • 少々
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 鰹節、青のり、紅ショウガ 各2つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは1㎝角切り、ちくわは輪切りにする。
  3. 3 1に2とそぼろを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、生地の半量を流して形を調える。

    弱めの中火にして蓋をし、3~4分焼く。

    裏返してヘラで軽く押さえ、火が通るまで2~3分焼く。
  5. 5 お皿に移してソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピレシピID:1070042273

  • レシピID:1070054246
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る