オクラと大根のそぼろあんかけオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は薄い小角切り、オクラは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに大根、ひき肉、おろし生姜、*をいれよく混ぜて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、水分が半量くらいになるまで煮る。
-
- 3
- 塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
-
- 5
- フライパンに油をしいて熱し、卵を流して半熟になるまで炒める。
-
- 6
- お皿にご飯をよそい、5をのせ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません