インゲンのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンをくたくたおかか煮にしました。

材料(2人分)

インゲン
100g
1カップ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り落とし、3~4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにインゲン、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    5分ほど煮たら蓋を取り、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    鰹節を加えて絡めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする