インゲンのおかか煮 レシピ・作り方

インゲンのおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
インゲンをくたくたおかか煮にしました。

材料(2人分)

  • インゲン 100g
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切り落とし、3~4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにインゲン、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    5分ほど煮たら蓋を取り、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
  3. 3 鰹節を加えて絡めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054221
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る